亚美尼亚暑期“汉语桥”项目圆满收官

发布时间:2024-07-24  信息来源:于易

7月9日-7月21日,亚美尼亚师生代表团抵达中国海洋大学,进行了为期两周的中文学习之旅。

研学期间,亚美尼亚师生们参加了汉字书写、语法讲解、日常口语练习以及中国文化讲座等系统的中文课程教学,提高了中文水平;体验了书法、太极拳、茶艺和京剧等中国传统文化,进一步加深了对中国传统文化的理解和喜爱;参观了青岛博物馆、游览了青岛的中山路、栈桥和里院等标志性建筑,近距离体验了这座美丽海滨城市的独特风情与历史文化。

(亚美尼亚师生们体验书法、太极拳、茶艺等中国传统文化)

(亚美尼亚师生们体验京剧、中国传统饮食制作)

(亚美尼亚师生们参观青岛市内景观)

“学习中文对我来说是一个全新的挑战,但同时也是一次非常有意义的经历。”学员们有感而发,“通过课堂学习和课外活动,我不仅提高了中文水平,也对中国的文化有了更深的认识。”两周的学习时间结束了,学员们纷纷表示,这段学习经历不仅让他们掌握了基本的中文交流能力,更让他们深深感受到了中国文化的魅力。

临别之际,学院为每位学生颁发了结业证书,并送上了精美的纪念品,希望他们能够将这段美好的回忆带回家乡。

(亚美尼亚学生们获得结业证书)

(结业合影)

此次活动的成功举办,不仅加强了两国在教育领域的合作,还推动了中外学生之间的互动与交流,为两国青年的友谊搭建了紧密的桥梁。活动的开展有助于进一步推动中国文化走向世界,促进了文化交流与互鉴,为构建更加和谐的世界贡献力量。