“5.25”国际学生心理健康系列活动顺利开展

发布时间:2024-06-04  信息来源:于易

在全国“5.25”大学生心理健康节来临之际,为响应学校号召,进一步推进国际学生心理健康教育管理工作,引导国际学生关注心理健康,提高心理自助能力,国际教育学院组织开展了国际学生“Awakened Heart走进心海”系列团体心理活动,通过组织学生参观学校心理健康教育与咨询中心、开展正念讲座等活动,向国际学生科普心理健康知识,鼓励国际学生以积极的心态面对生活。

(开展正念讲座)

(组织学生参观学校心理健康教育与咨询中心)

国际学生们通过参观互动,深入了解学校心理健康教育与咨询中心的职责和功能,明确了如何通过心理咨询服务处理自身可能遇到的心理问题。通过正念讲座,学会自我缓解压力与焦虑,及时调整负面情绪,同时在交流与沟通中收获了友谊。

本次活动的开展有效引导了国际学生正确地认识自我、关爱自我、接纳自我。国际教育学院将继续加强对国际学生心理健康的关注,提供更多心理资源与专业支持,引导国际学生掌握自我调适的方法,进一步提升国际学生应对心理波动的能力,营造良好心理健康教育氛围,为国际学生在华顺利学习、愉快生活提供坚实保障。