“拥抱蔚蓝”国际学生博士生学术交流会圆满举行

发布时间:2024-06-03  信息来源:于易

530日,“拥抱蔚蓝”2024国际学生学术交流会成功落下帷幕。为响应国家留学基金委“感知中国”系列活动的号召,同时献礼学校百年校庆,国际教育学院精心组织策划了本次国际学生学术交流会。

本次学术交流会为首次举办,面向我校广大国际学生,经过前期导师推荐、院系遴选的方式,共有7名博士毕业生及在校博士生进入到学术汇报环节,他们分别来自食品科学与工程、水产养殖、海洋化学、环境资源与保护法、环境工程、管理等不同专业。

来自水产学院渔业资源专业的博士生BARUA SUMAN就孟加拉国海域两种主要鳗鱼的种群动态和种群评估的学生研究做了精彩汇报。来自管理学院财务管理专业的Shah Syed Adnan就人民币的国际化进程发表了自己的学术见解。

毕业于食品科学与工程学院的博士AHMED ISHFAQ也应邀作为优秀毕业生代表在本次学术交流会上分享了在海大求学时的学术科研经历,同时他深切表达了对母校多年培养的感谢,表示随时愿意为海大来华留学工作及学术交流献出自己的力量。

学术汇报后现场观众对各位报告人积极提问并就部分研究问题展开了讨论,现场学术氛围活跃。学术交流会特别邀请了水产学院刘群教授、法学院马英杰教授、食品科学与工程学院罗克老师作为导师代表为交流会进行专业点评。

国际教育学院院长吴慧为本届学术交流会开幕致辞,她指出本次学术交流会的主旨,是为中外学生搭建新的学术交流平台,促进各学科之间的沟通与交流;同时国际教育学院会继续致力于打造留学海大品牌,为学生提供更加丰富的跨文化及学术交流平台,不断增进国际学生对海大、中国的认知与了解。

本次国际学生学术交流会充分展现我校优秀国际学生的学术成果,也期望能够以此激励更多国际学生深耕专业学术研究,不断提升学术能力与综合素养,进一步促进来华留学教育的内涵式发展。

供稿人 李豪