2024年英国高等教育文凭项目行前培训会暨海外合作院校留学巡展顺利举办

发布时间:2024-03-13  信息来源:赵晨璐

2024312日下午,由中国(教育部)留学服务中心主办,中国海洋大学国际教育学院承办的英国高等教育文凭项目SQA-AD项目)行前培训会暨海外合作院校留学巡展于我校崂山校区图书馆第二会议室顺利举行。中国(教育部)留学服务中心项目留学工作组相关负责人偕同20所海外院校代表参会,国际教育学院SQA-AD项目师生参与活动。

培训会上,留学工作组王鸿逖主任为学生详细讲解了留学申请、院校选择、签证手续、体检要求及硕士申请等注意事项,就学生们所关注的留学费用、留学安全、海外医疗保险等内容进行专业指导和耐心解答,帮助项目学生们做好海外学习和生活的各项规划和准备。

巡展会现场气氛热烈,同学们都带着对未来留学的期待积极与心仪的院校老师们进行交流。各院校代表为学生详细介绍各院校特色并就学生们关注的专业设置、语言条件、学习费用等问题热情指导。

会后,同学们纷纷表示此次活动内容充实,实用性强,不仅帮助他们及时获取留学信息,让他们有了更清晰的留学规划。此次活动为项目毕业生搭建了与海外院校交流互动的平台,也为他们出国留学提供支持和保障。