当前位置:首页  新闻中心

德国青岛商会会长姜锋一行来校访问

发布时间:2023-12-20  信息来源:赵晨璐

12月19日下午,德国青岛商会会长姜锋、东营市企业联合会驻会会长陈增辉一行到访学校国际教育学院,国际教育学院院长吴慧、国际合作与交流处处长李卫东等参加了座谈。座谈会由吴慧主持。

李卫东对姜锋一行来访表示欢迎,并感谢德国青岛商会对学校国际教育工作的关注和支持。他简要介绍了学校的历史、现状和特色优势,并向来访团成员介绍了学校与全球各高校、研究院所等合作伙伴的合作情况。他表示,很高兴能通过商会与德国德累斯顿大学等德国高等学府建立校级联系,今后随着学校学分制度的改革,相信德国将会是学生最受欢迎的进修地之一。

姜锋对学校的热情接待表示感谢,对中国海洋大学取得的成就给予了高度评价。他介绍了德国青岛商会的基本情况,以及目前与国内大学的合作项目和招生情况。他指出,中国海洋大学以海洋学科为特色,十分重视海洋学科的发展与涉海人才的培养,希望双方积极推动建立双向引育中心,做好中德国际文化交流的桥梁,推动国际教育事业更上一个新台阶。

吴慧对德国青岛商会将协助建立双向引育中心表示感谢,并对德语预科项目的可行性进行了探讨。柏林中德工业设计研究院院长邵红升、德国青岛商会理事黄睿等分别发言,与会人员就如何更好地依托国际平台、促进人才培养、推动项目合作等进行了深入交流。

学校国际合作与交流处、国际教育学院、教育部出国留学培训与研究中心等部门相关人员参加交流座谈。