紧扣主题 立足实际 推动发展 国际教育学院领导班子成员讲党课

发布时间:2023-06-30  信息来源:麻粟

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,更好地团结引领党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,按照学校关于开展主题教育学习的部署和直属二总支主题教育学习方案安排,学院领导班子成员紧密结合主题教育要求和学院发展实际,以开展主题教育、提高调查研究水平、建设教育强国等为主题,深入浅出地为学院广大党员群众上了三堂主题鲜明、内容丰富的党课。

530日,赵静副院长以《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 用实际行动践行“两个维护”》为题讲党课。党课内容围绕主题教育的时代背景、重大意义、基本要求等内容展开,结合习近平总书记关于教育的重要论述和529日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,号召全体党员积极投身教育强国实践,坚定信心、久久为功,共同办好教育强国事业,为早日实现教育强国目标而共同努力。

62日,李剑副院长以《提高调查研究水平——深入领会习近平总书记关于调查研究的重要论述》为题讲党课。党课以党中央决定在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容为大背景,结合党和国家领导人关于调查研究的重要论述和调查研究实例,深入阐述了调查研究是党的传家宝、开展调查研究的重大意义和开展调查研究的总体要求。

616日,吴慧院长以《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》为题,从新时代教育事业取得历史性成就、建设教育强国的“根本问题”和“核心课题”、高质量发展的“生命线”、教育“系统性跃升和质变”的重大要求、统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章、强教必先强师等六个方面,全面学习解读了习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的讲话精神。结合立德树人根本任务和学校发展的实际,引导全体教职工全面贯彻党的教育方针,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,大力推进“留学中国”品牌建设,讲好中国故事。