国际教育学院出国留学项目举办消防疏散演练

发布时间:2023-04-13  信息来源:麻粟

为了增强出国留学项目全体师生的消防安全意识,提高师生对突发事故的灵活应变能力,我43日下午联合保卫处、后勤保障处留学生公寓服务中心开展了消防安全培训及疏散演练。

消防安全培训在21楼后面一处偏僻的空地上展开,此次培训包含消防安全必备常识讲解,消防器具的使用方法、逃生方法培训灭火器使用等,在灭火器的使用上,更是进行了现场的演示和操练全体学生积极响应,踊跃尝试。

消防安全培训结束后,紧急疏散演练正式开始,随着警报响起,浓烟弥漫,教室宿舍里的学生们分别按照刚才讲解的疏散注意事项,用毛巾捂住口鼻,依照指定方法和逃生路线,迅速从楼里疏散,两分钟内,全体人员安全集合至21号楼的空地上。

此次演练过程安排紧凑,内容丰富有趣,全体师生积极参与,效果拔群。通过此次演练,让全体师生感受到了生命的可贵,提高了全体师生的安全意识,又让全体师生了解了火灾发生时的应对措施,加强了安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。

通讯员:夏金锐