发布时间:2021-04-19  信息来源:麻粟

414日,中国海洋大学党委第四巡察组巡察直属业务部门第二党总支工作动员会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第四巡察组组长范洪涛、副组长刘建政,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议,直属业务部门第二党总支书记范占伟主持会议并作表态发言。

杨茂椿对做好巡察工作提出要求,强调要从本质特征上、目标任务上、工作方针上深刻理解巡察工作的重要意义,精准把握政治巡察职能定位,把发现问题作为巡察工作的主要任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,通过对党组织履行政治责任和职责使命情况进行全方位的政治体检,及时查找政治偏差,推动被巡察党组织解决突出问题,促进事业发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

范洪涛作巡察工作动员讲话。通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求,指出巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动事业健康发展。

范占伟代表直属业务部门第二党总支作表态发言。他表示此次巡察是对直属业务部门第二党总支党的建设的“政治体检”,对全面从严治党工作的“把脉会诊”,对党员干部理想信念的“集中补钙”。直属业务部门第二党总支全体党员干部和教职员工将进一步提高政治站位,统一思想认识,站稳党性立场,坚持问题导向,端正工作态度,积极主动配合,自觉主动接受监督,深入查找存在的问题和不足,共同完成好本次巡察任务。

第四巡察组全体成员,直属业务部门第二党总支、国际教育学院、继续教育学院教职员工参加了会议。