当前位置:首页  新闻中心

CSCSE-SQA AD项目高校交流会顺利举办

发布时间:2023-10-23  信息来源:赵晨璐

20231020日上午,由中国留学服务中心主办、中国海洋大学国际教育学院承办的CSCSE-SQA AD项目高校交流会于我校崂山校区图书馆第二会议室顺利举行来自英国、澳大利亚等22所海外院校参展,吸引了上百余名该项目学生咨询交流。国际教育学院院长吴慧、副院长李剑、学院国际合作办学部主任李璐出席活动。

会上,中国留学服务中心SQA项目留学工作组工作人员针对当前留学形势,为学生们讲述了留学新情况和注意事项,帮助学生了解最新出国留学资讯,并就学生关注的热点问题做出解答,包括办理留学的基本流程,国(境)外学历学位认证、回国落户、就业等问题。

随后,院校代表们在展位向同学们介绍学校和项目的基本情况,并分发宣传手册和材料,细心耐心答疑。院校代表以一对一的形式耐心地向学生们介绍了学校周边的生活环境和学习情况,并重点介绍了院校的特色和对学生留学的优势使学生了解国外学校的优势和入学要求,帮助学生更好地规划和准备未来的留学之路。

本次高校交流会活动秩序井然,热闹空前,各院校展位吸引来大批学生排队咨询有部分家长陪同学生专门赶到现场,他们表示,通过与国外大学面对面的沟通,对国外大学的学术要求、专业特色、毕业及就业信息、费用及学生支持等各方面都有了解,对今后到国外的学习和生活有很大的帮助,也为今后的学习有了更明确的目标和增加了信心。