津巴布韦委托培养项目环境科学与工程进修班结业仪式举行

tu.jpg

(结业仪式)

2019年6月28日下午,津巴布韦委托培养项目环境科学与工程进修班结业仪式在中国海洋大学举行。津巴布韦总统奖学金办公室行政主管Tendayi Maronga信息部主管Daniel Mandizvidza青岛中资中程集团股份有限公司董事长邱岳、环境科学与工程学院院长江文胜等领导出席仪式,国际教育学院院长秦尚海教授主持结业仪式。

津巴布韦总统奖学金办公室行政主管Tendayi Maronga首先致辞,并代表津巴布韦政府感谢中国海洋大学多年来为津方培育高等人才所作出的贡献,高度肯定环境科学与工程进修班对津巴布韦政府在环境保护与发展的重要意义。

青岛中资中程集团股份有限公司董事长邱岳对学校一直以来在津巴布韦项目上的大力支持与投入表示由衷的赞扬与感谢。随后,环境科学与工程学院江文胜院长肯定了本次进修学员为顺利完成学业所付出的努力,高度评价了这一校企合作项目的积极作用。

进修学生代表Alphinos Rugara在发言中代表全体学生,对学校的培养及本项目所有教师与工作人员的辛勤付出表达真心感谢,并表示一定会为津巴布韦经济的发展、社会的稳定,以及中津友谊的深化做出应有的贡献。

仪式上,秦尚海院长与江文胜院长共同为12名进修生颁发结业证书,秦院长祝愿同学们归国之后能够学有所用、传播中国文化,为中津两国友谊架设桥梁。

津巴布韦来华留学委托培养项目是由学校与青岛市中资中程集团股份有限公司共同签署委托培养协议,该项目受教育部大力支持。自2016年开始连续实施3年,迄今为止已赞助141名学生来中国海洋大学留学。本届进修班共计12名学生,培养时间为一年,旨在为津巴布韦政府培养专业的环境科学与工程人才。

合照.jpg

(参会人员合影)

文/李豪  图/麻粟