我校国际学生在“第十二届中国—东盟教育交流周”中华才艺展示活动中​获奖

6月3日,由中国-东盟教育交流周组委会主办,贵州财经大学承办的第十二届中国-东盟教育交流周“文艺汇聚,彰显中国风”中华才艺展示活动在贵州财经大学花溪校区举行,我校国际学生代表队表演的节目《关雎》、《寄明月》在本次比赛中分别荣获二等奖和三等奖。

活动当天共有来自全国12所高校的22个国家的188名国际学生参与展演,表演节目包括歌曲、舞蹈、武术、相声、诗朗诵等多种形式。我校来自津巴布韦、马来西亚和韩国的国际学生表演的《关雎》将中文歌曲、中国古典舞与空竹表演相结合,新颖的表现形式在比赛中脱颖而出。《寄明月》由我校津巴布韦学生表演,将传统扇子舞与现代拉拉操融汇贯通,展现了她们对中国传统文化的热爱和充满活力的精神面貌。

本次活动旨在促进国内高校东盟国际学生的文化交流,提高国际学生学习中国传统文化的兴趣。通过参加这次活动,不仅展示了我校学子们的良好素质和精神风貌,同时也加深了学生们对中华传统文化、中国地理、贵州传统民族文化的了解与认识,是开展国际学生国情教育的一次重要实践。

歌舞、空竹表演《关雎》获二等奖

舞蹈《寄明月》获三等奖

我校国际学生上台领奖