中外学生欢度中秋佳节

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节,为了让海大的国际学生们感受到别样的节日情怀,国际教育学院学生事务部组织开展丰富多彩的中秋文化体验活动,中外学生共庆团圆佳节。

9月23日下午,来自津巴布韦的同学们在崂山校区第三食堂与中国学生一起亲手制作月饼,感受中国的节日情怀。

9月25日晚,国际教育学院孔子学院奖学金学生和文学与新闻传播学院汉语国际教育专业的同学们举行了以“月圆中秋 情满海大”为主题的中秋联欢会。联欢会现场氛围轻松,节目丰富多样。中国学生先向国际学生们介绍了中秋节的起源、习俗,接着德国学生徐俐薇的吉他弹唱给大家带来了美妙的旋律。

中国学生们带来的茶艺表演、汉服表演、民族舞表演等又激发了国际学生们对中国传统文化的极大兴趣。

接下来进行的游戏互动环节,再次加深了中外学生之间的沟通交流,波兰学生戴美的深情演唱更是将联欢会推向了高潮。

最后,中外学生共同制作红灯笼,一起品尝月饼,体验中秋习俗。

通过这些活动让远离家乡的国际学生们感受到了海大的温暖和热情,帮助国际学生更快地融入到中国的学习环境中,同时切身体验和感受到中国传统文化的魅力,增进了中外学生之间的沟通与交流。今后国际教育学院将会通过更加多样的形式在国际学生中传播中国传统文化,让他们深入了解中国文化,加强中外文化交流。

通讯员:闫海宁、陈鹂