我校学生成功晋级“讲故事 识山东”电视大赛三十二强

为讲好山东故事,传播山东声音,发挥高校大学生特别是驻鲁高校留学生文化传播使者的作用,展示新时代、新山东的发展变化,由山东省人民政府新闻办公室、山东省教育厅主办,由山东教育电视台承办的“讲故事 识山东”电视大赛于2018年6月拉开帷幕。

6月13日,高校烟台赛区选拔赛在鲁东大学举行。我校派出两支队伍参加本次比赛。其中Conch队由两名津巴布韦学生Hopkins、Tawanda与中国学生王梓屹、王杜若组成,选手们通过相声表演的形式,为大家还原了晏子使楚等发生在齐鲁大地的成语故事。而Xn队由三名津巴布韦学生Viola、Monalisa、Blessing、韩国学生高润宣、中国学生孟一荻与姜国成组成,学生们通过音乐短剧的形式,讲述了非洲友人来到山东学习沂蒙山小调和了解青岛海洋文化的故事。

2018年7月4日,“讲故事 识山东”电视大赛组委会公布第一轮比赛结果,经过激烈的角逐,我校Xn队成功晋级全省32强。参赛选手们纷纷表示,本次比赛不仅为学生们深入了解齐鲁文化、海洋文化提供大好机会,同时也为增进中外学子跨文化交流搭建了新平台。

Conch队相声表演之晏子使楚

Xn队选手表演音乐短剧《有朋自远方来》