当前位置:首页  新闻中心

中国海洋大学2019年秋季学期国际学生开学典礼顺利举行

发布时间:2019-10-17  信息来源:麻粟

9月12日,中国海洋大学秋季学期国际学生开学典礼在崂山校区图书馆第二会议室举行,来自48个国家的约200名国际学生新生齐聚一堂,正式开启美好的海大求学之旅。

中国海洋大学副校长李华军院士出席典礼并致辞,他代表学校向各国学生的到来表示热烈欢迎和祝贺,并介绍了学校的学科特色和来华留学教育情况。他指出,中国海洋大学十分重视国际交流与合作,着眼世界海洋科学研究和人才培养,积极服务“一带一路”建设。学校还通过汇聚国际优质教育资源,为国际学生开设了海洋科学、水产养殖等一系列海洋特色课程,形成了“重视特色发展、强化质量保障”的人才培养思路,不断提升办学水平。他希望,每一位同学都能利用海大良好的学习环境,收获更多知识,积极参加各项活动,尽快融入中国社会,加强文化交流,建立友谊,成为文化交流的推动者和专业学习的促进者。

导师代表、食品科学与工程学院副院长牟海津教授与学生们分享了自己在海大的工作感受,描绘了留学海大的学习生活前景,希望学生们能够通过海大的培养,提升知识与技能,与中国同学互相关爱,建立深厚的友谊。

来自卢旺达的硕士生GWIZA, CHRYSTELLA ALIDA作为老生代表分享了自己温暖充实的海大留学经历,并鼓励大家珍惜宝贵的大学时光,努力学习知识、克服文化差异,成为国际间友谊的桥梁。

乌克兰籍国际学生PIKUL ALONA作为新生代表,在发言中表达了对学校的喜爱和对崭新征程的期待,并表示要认真学习,努力实现自己的理想和目标。

开学典礼由国际教育学院院长秦尚海教授主持。学校国际合作与交流处、研究生院、学生工作处、后勤保障处等部门以及各培养院系负责人参加开学典礼。开学典礼后,国际教育学院对2019级国际学生开展为期2天的入学教育,帮助他们更好地适应学习与生活。

部分国际学生新生合影留念

文:麻粟 图:赵奚赟